Si
votre miel est cristallisé, passer le 30 à
60 secondes au micro onde.
Laisser ramollir le beurre à température
ambiante.
Travailler le miel et le beurre ramolli jusqu’à
ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l’œuf et la pincée de sel.
Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine.
Pétrissez rapidement la pâte.
Façonner la pâte en forme de boudin de
5 cm de diamètre en vous aidant d’une feuille
d’aluminium ou de film alimentaire.
Placer le boudin 10 mn au congélateur ou 20 mn
au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Couper la pâte en rondelles de 4 à 5 mm
d’épaisseur avec un couteau bien aiguiser.
Disposer les sur une plaque à pâtisserie
ou sur une feuille de papier sulfuriser.
Séparer les de 2 à 3 cm, ils s’étalent
un peu à la cuisson.
Enfourner et faites cuire 12 minutes jusqu’à
ce que les sablés soient légèrement
dorés.
Sortez les du four et réserver les sur une grille
pour qu’ils refroidissent.
Conserver les sablés dans une boîte hermétique
(par exemple en fer blanc) car ils sont sensibles à
l’humidité.
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recette toute en images chez notre partenaire |