Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Tarte aux fruits rouges, crème à la vanille
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée
750 gr de fruits rouges (framboises, cassis, groseille, myrtille, griotte…)
2 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
60 gr + 10 de sucre semoule
50 cl de lait
Extrait de vanille liquide
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 15 à 20 mn à 180° (th6).
Préparer la crème à la vanille.
Dans une casserole mélanger le sucre, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide et la maïzena.
Ajouter les œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
La crème doit être assez épaisse.
Sortez le fond de tarte du four et laisser le tiédir.
Laisser tiédir la crème et verser dans le fond de tarte.
Répartissez le mélange de fruits rouges.
Saupoudrer de sucre semoule.
Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Laisser refroidir et réserver au frais avant de servir.

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