Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
Ingrédients pour 8 personnes :
1 rouleau de pâte brisée ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
1 Kg de pommes
75 gr de miel (selon votre goût un miel toutes fleurs ou un miel plus typé tel que châtaignier)
Cannelle moulue
40 gr de beurre
Préparation :

Peler et épépiner les pommes.
Couper les en huit (les quartiers doivent être assez épais).
Dans un moule à tarte ou une tourtière faite fondre le beurre.
Faite revenir les pommes dans le beurre.
Saupoudrer de cannelle moulue.
Ajouter le miel.
Dorer légèrement les pommes.
Recouvrir de l’abbesse de pâte brisée en bordant tout autour des pommes.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre au four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 minutes.
Couvrir d’un papier aluminium si la pâte dore trop vite.
Démouler dès la sortie du four.
Passer une lame de couteau sur le pourtour de la tarte.
Poser un plat du diamètre de la tarte sur le moule.
Retourner l’ensemble.
Taper sur le fond du moule.
La tarte devrait se démouler sans difficultés.
Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace à la vanille.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Boulettes de bœufs épicées
Brochettes de bœuf Charolais à la plancha
Côte de bœuf à l’os, sauce roquefort
Entrecôte sauce échalotes
Hamburger aux oignons
Hachis Parmentier
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Rôti de bœuf (rosbif) et gratin dauphinois
Steak tartare
Tournedos au poivre vert et à la crème



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Desserts aux Pommes
Petits chaussons aux pommes et au miel et sa compotée de pommes
Compote de pommes au gingembre et à la cannelle express (micro onde)
Tarte Tatin
Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
Tarte aux pommes, compote
Tarte aux pommes sur lit de compote au gingembre et à la cannelle
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux pommes à la Normande
Verrines de pommes au four meringuées
Flan de compote de pommes en verrine
Pommes au four à la cannelle et au miel
Pommes au four à l'abricot et gingembre
Pommes au four tradition (cassonade et beurre)
Soufflés à la compote de pommes
Tous les desserts