Peler
et épépiner les pommes.
Couper les en huit (les quartiers doivent être
assez épais).
Dans un moule à tarte ou une tourtière
faite fondre le beurre.
Faite revenir les pommes dans le beurre.
Saupoudrer de cannelle moulue.
Ajouter le miel.
Dorer légèrement les pommes.
Recouvrir de l’abbesse de pâte brisée
en bordant tout autour des pommes.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre au four préchauffé à 210°
(th7) pendant 35 minutes.
Couvrir d’un papier aluminium si la pâte
dore trop vite.
Démouler dès la sortie du four.
Passer une lame de couteau sur le pourtour de la tarte.
Poser un plat du diamètre de la tarte sur le
moule.
Retourner l’ensemble.
Taper sur le fond du moule.
La tarte devrait se démouler sans difficultés.
Servir tiède avec de la crème fraîche
épaisse ou de la glace à la vanille.
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recette toute en images chez notre partenaire |