Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat
Ingrédients pour 24 pièces :
2 pâte sablées (ou 500 gr de pâte maison)
70 gr se sucre semoule
3 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs
½ litre de lait
1 sachets de sucre vanillé
5 cl de muscat (vin doux)
1 pomme
1 kiwi
1 banane
¼ d’ananas (utilisez une petite boite de morceaux)
200 gr de fruits rouges
7 gr de pectine
10 cl d’eau ou de sirop de fruit (par exemple le sirop de la boite d’ananas)
Préparation :

Etalez ou déroulez la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
Garnissez une plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réservez au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Remplir les empreintes de tarte de poids. (billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 10 à 12 mn à 180° (th6).
Démoulez sur une grille et laissez refroidir les fonds de tartelettes.
Répétez l’opération afin d’obtenir 24 fonds de tartelettes.
Préparer la crème au muscat :
Dans une casserole mélangez le sucre, un sachet de sucre vanillé et la maïzena.
Ajoutez les 2 œufs.
Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le lait et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
Ajoutez le muscat et bien mélanger. (la crème doit être assez épaisse).
Laissez refroidir la crème.
Egouttez les ananas et réservez le sirop.
Pelez, épépinez la pomme et découpez la en quartiers.
Pelez et coupez le kiwi en quartiers.
Détaillez les quartiers en tranches fines.
Couper la banane en tranches fines.
Réservez les découpes de pomme et de banane dans le sirop de la boite d’ananas pour éviter quelles ne noircissent.
Préparation du nappage :
Dans une petite casserole, prélevez 10 cl de sirop d’ananas (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Ajoutez la pectine.
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, montez les tartelettes.
Remplir chaque fond avec une couche de crème.
Répartir harmonieusement les fruits sur la crème.
Nappez au pinceau le dessus des tartelettes avec la préparation de nappage.
Filmez et réservez les tartelettes au réfrigérateur un minimum de 2 heures.

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