Cassolette de lotte au curry de coco. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cassolette de lotte au curry de coco
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Cassolette de lotte au curry de coco
Ingrédients pour 12 personnes :
300 gr de lotte (filet ou queue)
300 gr de julienne de légumes surgelé (40% carotte, 40% courgette, 10% concombres, 10% céleri rave)
1 échalote
Huile d’olive
1 cuillère à café de poudre de curry
sel, poivre
200 ml de lait de coco
Préparation :

Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Contenants : 12 cassolettes de 8 cm de diamètres, 2 cm de profondeur
Détaillez la lotte en 24 bouchées de 12 gr environ.
Réservez au réfrigérateur.
Pelez et émincez l’échalote.
Dans un faitout, faite suer l’échalote.
Ajoutez la julienne de légumes.
Salez et poivrez.
Faite suez 2 à 3 minutes.
Saupoudrez du curry.
Ajoutez le lait de coco.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Montage des cassolettes :
Répartir les deux tiers de la julienne de légumes dans les cassolettes.
Salez et poivrez les bouchées de lotte.
Disposez 2 bouchées par cassolette en les enfonçant un peu dans la julienne.
Couvrir les cassolettes avec le reste de julienne.
Réservez les cassolettes filmer au réfrigérateur jusqu’au service.
30 minutes avant le service, sortir les cassolettes du réfrigérateur.
Enfournez à four préchauffé à 180° (th6) pendant 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt.

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