Tartelettes aux asperges. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tartelettes aux asperges
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Tartelettes aux asperges
Ingrédients pour 12 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée
1 bocal d’asperges de 300 gr
1 œuf
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation :

Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Etalez ou déroulez la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
Garnissez une la plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
Réservez au réfrigérateur (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Egouttez les asperges.
Coupez les tiges en tronçons en gardant les pointes de 6 cm de longs environs.
Dans un saladier casser l’œuf.
Ajoutez la crème fraîche et le lait.
Salez et poivrez.
Ajouter les tronçons d’asperges.
Mélangez.
Ajoutez 80 gr de gruyère râpé.
Mélangez.
Versez l’appareil (mélange) asperges, œufs, crème fraîche, lait, gruyère.
Répartir les pointes d’asperges.
Saupoudrez du gruyère restant.
Mettre à cuire à four préchauffé à 180° (th6) pendant 15 minutes environ.
Ces tartelettes peuvent être réalisées la veille.
Réchauffez les 2 minutes à four préchauffé à 180° (th6) ou au micro onde 1 minute.
Autre solution, réserver séparément les fonds de tartes et l’appareil aux noix de saint Jacques au réfrigérateur (Réalisez l’assemblage et la cuisson au dernier moment. Vos tartelettes seront plus croustillantes).

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